Diététique

Spécialiste de la nutrition, le diététicien est un professionnel du secteur
paramédical dont la mission est préventive autant que curative. Elle prévient
les risques cardio-vasculaires, évite les surcharges de poids, apprend à bien s’alimenter

Diététique  thérapeutique

Ces prises en charge tiennent compte de vos habitudes de vie ainsi que des impératifs liés à votre
pathologie. Elles sont préventives et/ou curatives selon les cas et ont pour objectif d’améliorer le
confort de vie et le bien-être des patients, en vous donnant tous les outils nécessaires pour être
autonome et serein dans vos choix alimentaires.

  • Troubles du fonctionnement digestif (dybiose, sibo, SII, ballonements , hypochloridrie , achloridrie…)
  • Pathologies métaboliques (diabète , hyperlipémie, stéatose hépatique, crise goutte,
    hypo/hyperthyroidie,…)
  • Pathologies rénales
  • Pathologies cardio-vasculaires et respiratoires
  • Les intolérances, l’hypersensibilité alimentaire
  • Les troubles du comportement alimentaire (TCA)

Profilage alimentaire

Cette approche permet de comprendre l’alimentation qui vous convient selon votre profil
métabolique et  ainsi de créer une assiette à votre image,  qui vous correspond vraiment.
Cet outil est basé sur une série de questionnaires que vous compléterez préalablement à votre
consultation individuelle.

Comment je procède?

Avant de prôner un régime alimentaire ou un mode alimentaire , j’utilise la méthode de l’audit nutritionnel développé par Taty lauwer, qui est une sorte d’état des lieux de la personne , son état organique,   ses habitudes, ses symptômes, son profil etc

Pour cela je m’aide de plusieurs outils  « Questionnaires »

L’ensemble de ces réponses vont me permettre de définir votre profil selon votre métabolisme , comprendre comment vous fonctionner, car nous sommes tous uniques et qu’il n’existe pas un mode alimentaire qui convient pour tous.

Par exemple une personne qui serait VATA selon le profil ayurvedique , et qui mange
trop de crudité , elle risque de souffrir de maux intestinaux , de ballonnements …et j’en passe.

Alors que ce profil est plus attiré sur des plats plus chaud , plus lourd et onctueux.
Il n’y a pas de restriction alimentaire de manière générale , je vais seulement tempérer en fonction du profil métabolique profond ( tempérament de base )

Et selon les faiblesses organiques du moment : à l’aide du test de Julia Ross.
N’hésite pas à prendre contact avec moi , si toi aussi tu veux que je décrypte ton profil
métabolique ou que je crée ton assiette selon ton image.

Endobiogénie 

Médecine intégrative comme son nom l’indique, la prise en charge par cette méthode se fera de manière globale, c’est-à-dire en tenant compte de la pathologie mais également de la personne qui la porte.

Je recueille les informations fournies par le biais d’un entretien et des résultats d’un
bilan sanguin. De cette manière, j’ai une vue d’ensemble de la situation.

Le traitement prescrit, uniquement à base de plantes, est personnalisé évidemment au
vu des spécificités de chacu

Nutrition Sportive

L’objectif est d’améliorer l’endurance et les performances du sportif

– qu’il soit amateur ou compétiteur

– avec une alimentation adaptée.

Consultations enfants

De la grossesse à l'adolescence

Les besoins nutritionnels des femmes enceintes, des enfants et des adolescents sont tout à fait particuliers (croissance, découverte des goûts).

Je vous accompagne pendant ces périodes pour que vous soyez assurée d’avoir l’alimentation idéale et la plus ressourçant

Allaitement maternel / lait artificiel

Je peux vous rassurer et vous aiguiller pour faire les choix les plus adaptés à vous et à votre bébé.

Diversification alimentaire

je vous donnerai des réponses claires pour que cette étape se passe à merveilles et que votre
enfant devienne un fin gourmet .

Surpoids ou poids insuffisant

Je vous donne des moyens pour rétablir une alimentation correspondant aux besoins de votre enfant, sans restriction ni interdits !

Si votre enfant souffre d’une sous charge pondérale , il existe des astuces plus saines que les aliments industriels riches en graisses et/ou en sucre.